Ядвига

Станислав Тот
Не получив от жизни приза,
В печаль Ядвига сорвалась.
О, как хотелось ей сюрприза!
Увы! Мечта не поддалась.
Мечта была ее подругой,
Но предала ее она.
Ядвиге стало очень худо.
Она была теперь одна.
Реальность жизни крепче стали.
Пронзила все, что было в ней.
Теперь Ядвига не порхает.
Жизнь обрубила крылья ей.