Юность. Маргарита Метелецкая

Валентина Агапова
             http://www.stihi.ru/2011/03/21/8623

Парк - в цвету... От яблонь пышных
Весь он бело-розоватый.
Львами светскими мальчишки,
Пусть одеты небогато,
Приглашают нас на танго
На площадке танцевальной.
Леденец со вкусом манго
На придачу в вечер бальный.
О, прекрасные мгновенья!
Шаг направо, два – налево…
Непорочны, от волненья
В танце топчемся несмело.
Просыпается в ребятах
Их мужское нетерпенье,
Рук касанье, угловато
Женственности проявленье.
Музыка звучит, под песню
Тихо, медленно круженье...
И танцует с нами вместе
Тяги нежной пробужденье.
Мы пластичны, чуть смелее…
Эй, парнишка, да очнись-ка,
В этой сумрачной аллее
Губ девчоночьих коснись ты.
Только всё свой срок имеет...
Парк, что был исхожен нами -
Без площадки, без скамеек...
Поросло всё сорняками.

Оригинал

Парк весняний, яблуневий         
У полоні квіт рожевих...             
Хлопчаки, як світські леви,         
У костюмчиках дешевих            
Нас запрошують на танго          
На майданчик танцювальний... 
І льодяник смаку манго
На доданок в вечір бальний.      
О, які часи солодкі!               
Крок направо, два - наліво...      
Ще безвадні. В бідних шмотках 
Ми тупцюєм соромливо...          
І дається вже взнаки               
Нетерпляча парубочість,            
І від дотику руки               
Прокидається жіночність...         
Музика звучить, звучить -            
Потаємна,ніжно-млява...            
І танцює кожну мить               
Наша збуджена уява...               
Ми пластичні, наче глей*!            
Гей, юначе, схаменися,               
І у сутінках алей               
Вперше ніжно уст торкнися...      
Усьому буває строк...               
Парк, що ходжений був нами...- 
Ні альтанок, ні лавок -               
Поросло все...бур'янами...

*Глей - пластична гончарна глина

 

Фото из Интернета.