Эпиграмма. На восхваляющих Путина

Олег Ъ
Слышим мы такие речи,
что сознание калечат,
и мозги, порой, выносят,
словно пытки на допросе:
«Он великий и могучий,
всех умнее он и круче!
Наша скрепа! Наша глыба!
И за всё ему спасибо!»

Кто бессовестно лоялен,
утверждает: «Он – сакрален!»
Тот, кто где-то что-то видел,
голосит: «Вот это лидер!»
Прогибаются, кто рядом,
его знаки ловят взглядом,
его слово ловят ухом,
тренируют тонкость нюха.

Говорят в подобострастии:
«Ну, какая смена власти?
Кто так может править сильно?
Назовите пофамильно!
Те сто сорок миллионов –
контингент для эшелонов,
а страной пусть правит гений:
светоч – он, а люди – тени».

Что сказать на этот бред?
На вопрос готов ответ.
Кто у кассы, те всё знают,
делят, пилят, процветают.
А дурак – себе же враг.
Враг России – наш дурак!
Потому и власть крепка –
сволочь верит в дурака.