По следам поэтов. Кулиев. Когда на меня навалилась

Борис Межиборский
КАЙСЫН  КУЛИЕВ
Когда  на меня  навалилась  беда
,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Когда  повстречался я с новой  бедой,
И  стало в душе так   тревожно,
Меня  наградили  отвратной  судьбой,
И  это понять было сложно.
Меня  пригласила на север  метель,
Где  мёрзли на холоде  руки,
На нарах готовили часто  постель,
И там я познал свои муки.
Проклятая  зона  ютила меня,
А  днём я ходил на работу,
И  мёрзла на севере  злая  земля
И мёрзли  зимою  болота.
Но верил в свободу, в истоки я вновь,
Железную  строя  дорогу,
В  нависшее небо  уходит  любовь
Но где-то застряв  на пороге.
Когда-то по рельсам пройдёт паровоз,
И  будет ему неизвестно,
Зачем заключённого мучил мороз,
И предал  жестокою  местью.