Часть 1. Гроза

Виктор Павлович Стечкин
Гроза ушла, живительной прохладой смыв пыль сомнений с ауры моей.
И, провожая просветленным взглядом былую жизнь, я благодарен ей
И не жалею ни о чем: я вряд ли бы раскрылся. если б не падал вниз хотя бы раз -
Шрамы на сердце и поломанные крылья научат жить быстрее мудрых фраз.

Я жил чужим театром,влившись в труппу, где важно быть со всеми на одной волне,
Но одинок был даже в те минуты, когда сжимал чью-то ладонь в своей руке -
Я знал, что не мое, не то, но шел навстречу, поскольку принял правила игры:
Пока есть роли - значит занят вечер, пока ты в образе - в руках все козыри.

Я забирал тепло в качестве приза за достоверно сыгранную роль,
Ища истоки счастья в эгоизме, давал себя любить, взамен даря лишь боль.
Но дождь смыл грим - я стал самим собою, доспехи сбросил, сердце обнажив:
Хоть беззащитен стал перед тобой, зато теперь я чувствую, что жив.

Я знаю, ты всю жизнь ждала кого-то, с кем ты найдешь короткий путь к себе,
И я прошу: прими мою заботу - я согреваюсь сам, даря тепло тебе.
Когда в моих объятиях растворившись, мурлычешь что-то ты про нас двоих,
Тебе не слушаю - читаю свои мысли в задорном блеске карих глаз твоих...

Август 2014