Отцепленный вагон

Игорь-67
Уж много лет хожу как по болоту я,
И часто снится странный грустный сон-
Как будто бы опять я не работаю,
И словно я - отцепленный вагон.

В вагоне этом люди возмущаются,
Надеются, не пропадёт билет -
Но почему-то сами - не цепляются,
Да и желанья прицеплять их нет!

И у меня внутри всё возмущается,
Я полон сил, души сплошной порыв...
Но поезд безнадёжно удаляется -
Всё дальше от коллег моих разрыв.

01.01.2016.
С Новым годом!

P.S. Не потерять работу, кто работает,
И коллектив найти - у кого нет!