Поздравление с Днем Небесного Покровителя. Андриан

Лира Берёзкина
                Во время  на христиан гонения,
                Жестокого Максимиана правления
                Начальник судебной палаты Андриан
                Взятых по доносу спросил христиан:
                -Какая награда вас ждет за мучения?
                Ответили те:"Награда спасения.
                Ее не можем мы описать,
                А ум твой постигнуть и осознать."
                Тогда повелел писцам Андриан
                Его в список внести христиан.
                Император заключил Андриана в темницу,

                Как тот в веру посмел обратиться?
                Тайная христианка его супруга Наталья
                Радость свою совместила с печалью:
                Муж обратился к единому Богу,
                Верно в жизни выбрал дорогу.
                К мужу Наталья скорей поспешила,
                Перед страданьем его укрепила.
                Принял святой жестокие муки,
                Ему отбили ноги и руки.
                Скрыться Наталье с трудом удалось.
                Но отойти вскоре в вечность пришлось.
                Память о Наталье и Андриане
                Будут вечно хранить христиане.
                Помни,Наталья,что ты в крещении
                От Бога свое получила спасение.
                Храни свой данный Богу обет,
                Вне церкви спасения нет.