Звездная ночь

Ольга Дэн
Из звезд алмазные узоры,
Созвездий узнаваем свет.
Ночами привлекают взоры,
Как россыпь золотых монет.

Заключены в объятья ночи
Земные веси под луной.
Неизъяснимой силой очи
Влечет в космический покой.

Апокрифы, легенды, мифы
Слагали с древности всегда:
Шумеры, эллины и скифы…
У каждого своя звезда.

Коль свет ее узришь, навечно
На сей земле, как поводырь,
Небесный свет струит сердечно.
В лампадах звездный монастырь.

Гармонии небес внимая,
Сознанье расширяет круг,
Где беспредельность, поражая
Величием, возвысит дух.

Апокрифы- сокровенные, тайные произведения, не вошедшие  в число канонических священных книг.