Полночь

Григорий Корякин
Куранты полночь пробили
И время отбоя пришло
В тот день, когда вы совершили,
Поступок главнее всего.

Он стал переломной чертою
И новым железным мостом.
Борясь ежедневно с собою,
Себя ты увидела в нем.

И вспышка угаснет не сразу,
На миг ослепив тех людей,
Моргнуть не дающих глазу,
И знающих будничность дней.

Куранты пробили полночь,
А значит и спать уж пора,
Но только я знаю точно,
Что я не усну до утра.