Крути, ночная карусель!

Алиса Соловьёва
Ушли  осенние  картины...
Не  шепчет  золото  берёз.
Замёрз  в  застывшей  паутине
Паук, наверное, без  слёз.
С утра,  слегка  посыпав  снегом,
Уплыло  стадо  облаков.
Гони , дружок  мой  ветер,следом -
С асфальта  грязевой  покров.
На  перепаханную  глину,
На  трубы,что  уже  три дня
Лежат, ржавея  кучей  длинной,
И  о  судьбе  своей  скорбят.

Зарисовав, как Кукрыниксы,
Весь  теплотрассовый  позор.
Беру чуть  смятую  страницу,
И  торопясь,как приговор,
Пишу  последних  пару  строк -
В  письмо  для   дедушки Мороза.
С  сердечной  просьбой  про  снежок,
И  окончанье  трубной   прозы.

Едва  поставила   я  точку,
Как  ветер развернулся  в рост.
Набросив  сеть на  стадо  срочно,
И  облака  назад  принёс.
Народ  от  радости  запел!
Снег  падал  на  кусты  акаций...
По  нашему-так  хоть  метель!!!
Нам  ли  снегов  лихих  бояться.

Крути,  ночная  карусель!
С  души - отряхивая  мел.