Талисман

Мелина Власова
Падает снег...Город затих,
Кутаясь зябко в зимы покрывало.
Ветер завыл потихоньку и стих,
Небо роняет снежинки устало.

А на скамейке свернулся в клубок
Маленький чёрный пушистый котенок.
Что для него зимний город жесток,
Твёрдо усвоил с "кошачьих пеленок".

Девушка тихо сидит у окна,
Держит в руках она старое фото.
Ну почему рядом с ним не она?
Ну почему не она с ним, а кто-то?

Слёзы бегут водопадом из глаз,
Рисуют на щечках узоры-дорожки.
Смотрится в зеркало-там без прикрас
Красивое личико, стройные ножки...

А может, он все-же когда-то придет?
Обнимет с улыбкой, потом поцелует...
И снова к окошку она подойдёт,
А там на скамейке котенок тоскует.

Его разглядела, и сердце в груди
От жалости биться сильнее вдруг стало.
И вот уж печали и грусть позади-
К котенку она в снегопад побежала.

Пусть маленький чёрный пушистый комок
Живым талисманом для девушки станет.
Котенок не будет теперь одинок,
От грусти её отвлекать не устанет!

Такой вот котёнок бывает порой
Не просто пушистой и мягкой игрушкой.
Печали разгонит он зимней порой
И станет надёжной и верной подружкой.

Такой, что тебя не предаст никогда,
Согреет твою одинокую душу,
Ты в глазки его посмотри иногда,
И станет тепло даже в зимнюю стужу!

Котенок лекарством легко может быть,
От боли предательства вылечить может.
С ним проще намного обиды забыть,
Он к счастью дорогу найти Вам поможет!