Год Бобра

Иван Роботов
Когда семья сидит вокруг стола
И время году подводить итоги нам,
Я каждый раз встречаю Год Бобра
Как дань своей особой мифологии.
 
За существо, чей мокрый плоский хвост
Всю эту жизнь служил мне верным компасом,
Я поднимаю первый, главный тост
И вслед желаю надлежащим образом:
 
Будь счастлив ты, а главное – здоров,
Трудись над хаткой бодро и с охотою
И наломай большую кучу дров
Своей весьма усердною работою!
 
Пусть будет сладкой свежая кора
И широки твои плотины новые,
А я друзьям желаю в Год Бобра
Всего как можно более бобрового!