I

Никита Туманорьев
 Твое море в сто раз сильнее моего,
 И тихий шелест ветра унесет на запад
 мои чувства и осколки твоего кино
 Мне этого не надо, чушь нести не надо.

 Ты голубая, синяя,
 Ты на вечер сильна и уютна.
 Моя милая, дальняя, инная,
 Хоть живется поскудно, ты моя, мне уютно!

 Ты на веки моя, ты моя на века,
 Твой поступок, вся жизнь как река, ты моя!
 Ты моя, как источник, как река без обертки,
 Ты моя, как рудник, как родный астерик.

 Твое море сильнее, и твой ветер могуч!
 Я его полюбил, я приелся, жду луч,
 Чтоб погибнуть от рук твоих, от нежных, но твердых,
 Я люблю тебя, старое, я забуду все, сволочь.