Современнице

Том Ка Тамара Гуцашвили
Ты издали как будто бы красива,
Ведь по одежке меряют сперва:
Блестит обертка! Алчностью ревнивой
У совести отобраны права...

Ты издали как будто бы красива,
Но холоден травящий ядом взгляд.
Душа ленивая ползет неторопливо
Туда, где можно скрыться от преград...

Себя считаешь идолом эпохи,
Презрительно оглядывая мир.
Что люди для тебя? Всего лишь крохи!
А ты - себе поклонник и кумир!

Почтенны упокоенные души,
Твоя же, словно черная вдова.
То выбор твой. Завета не нарушить...
Твой приговор: пожизненно мертва.