Теория Парацельса

Георгий Корсун
 
Парацельса  учения
Стройны  и  элегантны,
В  них  умозаключения,
О  мире  этом  странном.
О  сути  человека,
О  космосе  и  звездах,
Как  отраженье  неба,
Он, тоже,  микрокосмос.
Их связь  между  мирами
В  энергии  таится, 
И  человек  по  праву
Ей  должен  научится.
Ведь  создан  он, как  вытяжка
Из  множества  миров,
Пока  довольно  слабенький,
Но  образ  Бога  в  нем.
Нет  никакого  знания,
Запретным  для  него,
Способен  он  к  познаниям,
Живет  он  для  того.
Обязан  по  Парацельсу
Познать  все  человек,
И  стать  подобно  колосу
В  природе  и  за  ней.
Исследовать  все  сущности
Вот, нашей  жизни  цель,
И  никакие  трудности
Нам  не  закроют  дверь.