Кто любит

Евгений Шушманов
Кто любит, тот готов преодолеть
любые расстоянья и напасти,
со сломанным крылом к любви лететь,
влекомый и надеждою, и страстью.

Но страсть – солома, может прогореть,
оставив лишь воспоминаний пепел…
остыть, забыть, о прошлом не скорбеть,
похоронить любовь в семейном склепе.

Кто любит не боится умереть
и чувств своих, что вдруг они засохнут,
любить – свечою восковой гореть
и от оваций прошлому не глохнуть.

И каждый день, проснувшись повторять,
любимой имя, чтобы день сложился,
и время, поворачивая вспять,
искать любовь, как будто заблудился.

Кто любит, тот готов от счастья петь,
ему по жизни не страшны сомненья,
собой закрыть и в горе пожалеть…
Дарует Бог, всем любящим, терпенье.

Кто любит, тот душе своё не врёт
и испытаний тяжких не боится,
он чувства бескорыстно отдаёт
и выгоды не ждёт от Синей птицы...