О свете в конце тоннелей

Боргил Храванон
I


Не лёд -
______неделя
___________ за
_____________неделей
Стынущим
________ руслом
______________мёртвых
____________________ лет
Ползут
_____ на «свет
____________в конце
__________________тоннеля» -
Как будто
_______ нужен
____________ этот
________________свет!..


II


Аккорды -
    Годы
        Финала -
Туннеля
    Событий
        Своды -
Свобод
    Свободе
        Так мало:
Начало
    Рождает
        Кода -
И в зеркалах
    Аммонала
Себя
    Отражает
        Свобода.

Отразит,
    Отражает.
Как не раз
    Отражала
        Уже
В зеркалах
    Аммонала,
В гильотины
    Нержавом
        Ноже.