Галатеи и коты

Кто-То Из Толпы
Возьму с потолка день недели
И с люстры сниму кота.
Залью чёрной тушью щели,
Но вышло не то. Бардак.

Попробую супрематично,
Нацеленное на распад.
Вышло весьма поэтично,
Но снова не то и не так.

Тогда без красивых истин,
Канонов искусства без.
Поближе к обычной жизни,
А не к пантеонам небес,

Отвергну мою Галатею
И в руки возьму кота.
Дурная была затея:
Из мухи раздуть слона.