Летний сад...

Андрей Орлов Щекинский
Летний сад, среди лип
на тенистой аллее,
офицера сковал
юной барышни вид.
Приоткрыл нежный лик
белый сложенный веер.
В сердце ангел послал
славный свой реквизит.

Человек молодой
был военный, но скромный.
На французском красе
подарил комплимент.
И смущался за свой
диалект подмосковный.
Не парижский совсем
с прононсом акцент.

Поздний вечер, луна
их молила о встрече.
Но на завтра война,
и иссяк летний шарм.
Потонула страна
в кровной яростной сече.
Не свободна мадам,
на Дону капитан ...

Путь один – за кордон,
сабля вложена в ножны.
На душе и челе
неподдельная грусть.
Я молюсь у Икон
в Церкви Матери Божьей:
 - Не оставьте во мгле
свою Белую Русь!