Хрупкая любовь

Виардо
Как мне замедлить стрелок ход,
Всего три дня... декабрь тает,
Как от тепла в моих ладонях лед,
Все не уйдет, ведь так же не бывает.

Любовь еще горит в пылающей строке,
В той, где твоя  со мной дышала жарко,
Начертана  навеки на листке,
Такая хрупкая, вся из цветов, подарков.

Над пропастью один неверный шаг,
И бездна не возврата поглотила,
Отчаянье мое, как все вернуть назад,
Машина времени обратно все крутила.

На тонкой ниточке висит любви канат,
Как удержать и где найти мне силы,
Ищу напрасно оправдания невпопад,
Еще вчера шептали: милая и милый.