На город опустилась черная птица

Денис Климачёв
На город опустилась черная птица,
Во мглу погрузив житейскую муть,
Только отчего-то сегодня не спится,
Этой ночью лунной мне не уснуть.

Смотрю в окно, на небе лунный шар,
Серебряным светом заливает дома,
Звезда на небе горит, будто пожар,
Я загадочный воздух пью допьяна.

Вспоминаю о пусто прожитых днях,
Но сердце согреют мысли о детстве,
Где пацанами летели с горы на санях
И не думали о жизненном бедствии.

Ночь, странница темная моя,
Поведай о жизни, ведь ходишь по свету
И узнаёшь всё с неба смотря,
Не читая ранним утром свежую газету.

Так просвети простого человека
И сокровенные тайны расскажи.
Не нужна твоя мрачная опека,
Лучше правду огласи без лжи.

01.01.2016 год