свекру

Виктория Наранэ Туяа
Дорогой мой свекр!
- всеми уважаемый,
- детьми почитаемый,
- внуками обожаемый,
- супругой опекаемый,
- с тещей считаемый.

Сердечно с Днем рождения Поздравляю!
Немного слов приятных, лестных начеркаю!

Скажу в лицо я прямо не лукавя,
Вы - папа очень даже славный,
Достаточно темпераментного нрава,
Ведь жизнь тяжелая была, ведь прАва?

Такой характер в жизни не беда,
Себе приносит пользу на года
И сколько надо вынести, пройти,
Чтоб правильный, достойный путь найти.

Считаю, что нрав у вас неукротимый,
Поэтому и в спорте был непобедимый,
Настойчивости тоже не отнять
И этот факт прошу я вас принять.

За жизнь свою, вы показали силу воли,
Порой изнемогали вы, до страшной боли,
Решительно вы продвигались к нужной к цели,
Сломя вы голову бежали, как летели.

Хорошая черта характера его, есть совесть
И не для кого она большой секрет иль новость.
Родители такого человека воспитали
И с генами все то, хорошее всецело передали.

В делах решительный, в бою отважный
И это для него ведь тоже очень важно.
А дисциплину воспитал в себе такую,
Что даже б взяли в армию морскую.

Скажу о педантичности немножко я его,
Ему бывает с этим в жизни нелегко
И слава богу нет черты такой у мужа моего,
А ведь супруге с этим жить довольно тяжело.

Еще шепну, самолюбив, красив он вроде тоже
И к этому придраться, как бы нЕгде и не гОже.
И чистоплотный слишком он в быту бывает,
Что у жены на это дело, нервы назревают.

Ну что ж, сказала все я вроде по порядку,
А нет!
Еще он хочет у детей, чтоб было все в порядке,
А драгоценная жена до старости любила
И как всегда изысканно и плотненько кормила.

Я пожелаю вам мой свекр любимый, дорогой!
Здоровья, счастья , жизни светлой и благой!
Слова я написала, как и есть со всей душой!
Мы обнимаем, шлем с Хакасии привет большой!