За окном черемуха душистая

Лидия Синицына
За окном черемуха душистая
Раскидала ветви на ветру.
Сыпет свои белые наряды
На зеленую траву с саду.
Аромат дурманом разлетается.
Запахи тревожат и влекут.
За рекой гармоника играет,
Приглашает всех ребят на круг.
Заломают белую черемуху.
Разбросают ветви на земле.
Соловей в кустах тихонько плачет,
Грусть,тоска приходит и ко мне.
Мне не жаль цветов твоих, черемуха.
Жаль взростил,сломали допоры.
Обломали ветви твои тонкие
Облетели белые цветы.