Океан

Кирилл Шатохин
Тихо ветер подвывает,
Превосходно он качает,
Поднимает, опускает.
Тихо шепчет океан,
Он спокоен, словно пьян.
Не спеша волна качает,
Матерь землю омывает.
То горит он на закате,
То бушует, словно пьян.
Поднимается волна,
В дрожь бросает моряка.
Сколько силы, сколько власти
Есть и будет на века.
Океан, весьма небесный,
Превосходный он, чудесный.
Разбивается волна, поднимается волна
Вплоть до самых ну небес, затмевает солнце.