Заветная

Георгий Зурабишвили
Ты званый образ вне сомненья,
Мечта моих всех бывших грез,
Пьянит любовь от вдохновенья,
Пленен единственной средь роз.

Очаровала кареглазка,
Неповторимой красотой,
Волнует фея, а не сказка,
Обожествленной наготой.

Влеченье к женщине желанной,
Уже ничем не удержать,
Как не признаться долгожданной,
Что грех ее не обожать.

К одной, к одной боготворимой,
Неистово стремится мысль,
С любимой, с Музою любимой,
Становится волшебной жизнь.

Ведь в сердце кровь бежит быстрее,
С прикосновением родной,
На свете всех она милее.
Не откреститься от святой.

Не знал, что встречу совершенство,
Ответит на Мольбу Господь,
Истому, негу и блаженство,
Заветная подарит плоть.

Пусть говорят, что не бывает,
Невиданных в миру чудес,
Не кровь же пыль воспламеняет,
Звезда ниспослана с небес.

К одной, к одной боготворимой,
Неистово стремится мысль,
С любимой, с Музою любимой,
Становится волшебной жизнь.