Полуночница

Том Ка Тамара Гуцашвили
Тик-так,тик-так...
ПолнОчь.
В твоих мечтах
бессрочно
Вальс ангелы на небесах
поют влюбленным в чудеса-
Тик-так, тик-так, тик-так...

В агонии забилась ночь,
Никто не в силах ей помочь.
Рассвет кровавой полосой
Пришел за ней
и за тобой.

Тик-так,тик-так...
Уходит мрак,
Уходит страх.
И солнце жаром на щеках
иссушит слезы всей земли,
её страданья и твои.

Тик-так,тик-так...
И день прошел,
И снова места не нашел
в твоей судьбе тот тайный знак.

Тик-так, тик-так...
Спустилась мгла.
И снова ночь луну зажгла-
Молочно-матовый фонарь,
И повторится всё, как встарь.
Но только не нужна аптека,
Болезни той не знает лекарь,
лишь сердце человека.

Тик-так,тик-так...
ПолнОчь.
Поди из сердца прочь!
Истомы медленный финал:
Рассвет опять тебя догнал,
И в доме всё вверх дном!
По кругу стрелки бороздят
усталый старый циферблат.
И голова кругом...

Затихнет скоро старый дом,
Но стрелки будут бегать в нём.
И вновь часов ревущий бой
услышит кто-то над собой...