Белоснежная мечта экспромт..

Дорошенко За
Опять  завьюжила   зима-
Все   вокруг  белым- бело,
И  побелели  все  дома-
Не  узнать  уже,  село..

Замела  поля,  дороги;
Подпирает  плотно  снег
Мой  забор  кривой, убогий
И  не  виден   даже  след..

Закрутила,  закружила,
Вновь  белоснежной   пылью,
И  меня  заворожила-
Своею  сказкой-  былью..

Времён  ты   поздняя  зима,
Стало  всё  белым- белей
Дома,  избушки-  терема-
Стали  краше  и  милей.

Так   здравствуй   миленький,  родной!
А   ,где  карета   -  сани?
Скорей  вези   меня   домой,
Миленок , кучер  Ваня..

А   снег  летит  из  под  копыт;
Пар   струится , как  дымок;
И   тройка   быстрая   летит
В   даль   заснеженных  дорог..

откорр.

.1..1.2015........(Д-Л)Я.З.А.