Цирк - да и только

Марк Эндлин
Челядь под стягами в фанфары трубила,
Из-за кулис арена видна:
Маэстро, выпустите слона,
Чтоб публика видела и полюбила.

Необычайно добр и послушен,
Он и слонёнком не был упрям,
Не избалован вниманием мам,
А в цирк влюблён по самые уши.

Бросите мяч  - и на нём устоит,
Всех удивит балансом и грацией,
Средь несмолкаемых  оваций
Публике радость и смех подарит.

Уверен, поклонники всех поколений
Не встретят его милей и наивнее:
Хотите, вас покатает на бивнях,
В прощальном кивке преклоняя колени.

Так что же случилось?
Так в чём же дело?
Ответил маэстро:
- От вас не скрою,
В слонёнках напуган мышиной вознёю
За дерзкий отказ вступить в пионеры.