Ожидание

Александр Витимский 2
                ______

                Расцвела  душа  зимою
                и  цветет себе цветет,
                и ей  кажется  порою,
                где-то счастье ее ждет.

                Счастье светлое такое:
                солнце, лето и дожди...
                Прошептал ей ветер нежно,-
                не  спеши и  подожди...

                Ждет она, цветет и пахнет.
                Ждет, когда снегА сойдут.
                Ждет, когда от счастья ахнет,
                страхи, боли все пройдут.

                Ждет и думает-когда же,
                ну, когда же наконец -
                встрепенется, отряхнется
                и примерит свой  венец.

                Жизнь прошла. Душа завяла.
                Счастье так и не пришло.
                Оказалось - счастья мало.
                И не всем оно дано.

                **************