Кокон

Марина Козина -Боровикова
Прости меня. Но я не воскресилась.
Не вышла из заклятия и бед.
Я отдалась судьбе своей на милость.
Она же пишет, как под трафарет.

Спешит как по накатанному, зная
Что по ошибке грязи нагребла.
А я тревожно в кокон заползаю,
В мой кокон из прозрачного стекла.

В нем соблюдаю видимость приличий,
Когда живешь обидам вопреки.
Давно на нем, хотя единоличен,
Я не креплю амбарные замки.

Я погружаюсь в кокон виртуально,
Ведь кокон – нереальная мечта.
Здесь властвуют не скучная формальность,
И не оплаченные временем счета,

А легкость полусна-полу-привета.
И близких задушевное тепло,
И вдохновенное сиянье света,
Которое извне перетекло.

Я погружаюсь в кокон во спасенье,
В нем горестей не видно отродясь.
Я радостно встречаю погруженье,
От всех вокруг нисколько не таясь.