синеокое чудище

Миханна
Радость моя синеокая, солнышко!
Ты мне приснилась в ночь новогоднюю.
Лёгкая, как белоснежное перышко
С ангельских крыльев. Богу угодная.

Счастье моё синеглазое, горюшко!
Ты надо мною, как встарь, рассмеялася.
Ждешь ли меня, проказница Олюшка,
В следующей жизни? Только не жалуйся!

Волосы цвета лебяжьего перышка
Шалью закрыли от вьюги за окнами.
Чудище ты синеокое, солнышко!
Снова проснусь от боли измотанный.