Когда обрушится край неба

Валерий Кораблин
Когда обрушится край неба,
Накрыв всё снежной пеленой.
На лес продрогший ляжет небыль
Узором, пенною волной.

Засветит стразами округа -
На миг прищурятся глаза,
Как вновь из облака упруго
Посыплет мёрзлая роса.

Подвластный ветер воле Божьей
Её на части разнесёт,
Метели лёгкие размножит,
Позёмкой тропы заметёт.

Задремлет всё, усталость спрятав,
Считая солнечные дни,
Дожить до молнии раскатов,
Дождаться радостей весны.

Мечтать не вредно и природе,
Она живая плоть Земли…
Зима уже как месяц бродит,
Но сыпет снег, резвясь вдали.

31.12.2015г.