О игрушках, поэтах и мире

Мстислава Брауэр
Как игрушки из пластмассы
Однолицы и скучны
Под ёлкой в танце закружатся
Детишки будущей страны.

Глаза пустые, словно камни,
А души холодны как лёд:
Никто Булгаковым не станет,
Страна Есениных не ждёт,

Никто не будет Маяковсним,
И Блоков нам не стоит ждать,
Нет ни Цветаевых, ни Бродских...
Но мир ведь должен отдыхать!