Человек человеку кто?

Ольга Иванова 402
Человек человеку враг.
Человек человеку волк.
Почему всё сложилось так?!
И какой в этом людям толк?

Все бегут, не видя себя.
В миллионы огней города.
Деньги, лэйбы. Быть в тренде? Да!
Общество сверх потребления!

Цифровой, скоростной. Суета.
Этот век. Мир летит в никуда.
А вокруг уж давно война.
И опять брат идёт на брата.

И стоп-кран бы сорвать! Да, вот
Гонит общество нас – Вперёд!
- А семья? – А семья подождёт.
- А любовь? – А, сама пройдёт.

Счёт, валюта, закон, права.
Социальный престиж, господа!
Рейтинг, бизнес, нагрузка – ад!
Репутация в высших кругах!

Плюс на минус, а искры нет.
Не поможет и VIP-пакет.
Нет друзей, нет любви давно.
Человек человеку кто?

14.10.2015