Пожелание Деду Морозу 31. 12. 2015

Ольга Шмакова 2
Скажи мне, дедушка Мороз,
Зачем, ударив в землю посох,
Ты снега мало нам  принес?
Ну что молчишь, и смотришь косо?

Цена ль на снег взлетела вдруг,
из-за цены на нефтебаррель?
Ты тоже в кризисе, мой друг?
Да не печалься, мы - не баре!

Переживём, не в первый раз!
Нам эти санкции не внове.
Прошу исполни мой наказ:
Пусть пересохнут реки крови

На теле матушки-Земли,
Чтоб в Новый год на белом свете
Под мирным небом спать легли
Все обездоленные дети.

И чтоб им было что поесть,
И чтобы мамы были рядом
Чтоб звезды, все, что в небе есть,
Шли в эту ночь для них парадом.

Чтоб им, не вздрагивая, спать!
Чтоб был салют, а не бомбёжка!
А для себя что пожелать?...
Насыпь снежка ещё немножко.