Ты

Нелли Лунякина
Как всплеск мечты, мое разбилось море,
И об одном тебе хочу сказать:
«Ты, лишь, мое, мое земное горе,
Ты моя тень, любви погибшей стать.

Ты моя смерть, ты мой путеводитель,
Ты мой тайфун, ты блеск полночных скал.
Ты льстивый лжец, ты сердца повелитель,
Ты мою жизнь себе давно забрал.

Ты моя боль, мое предназначенье,
Ты мой кумир, ты дьявол во плоти.
Вдали мелькнет седой луны забвенье,
Чтобы, опять, услышать твой мотив.

Ты моя кровь, ты раб людских желаний,
Ты мой порок, и нет тебе конца.
Ты моя цепь и смысл моих терзаний,
Моя судьба. Подарок от Творца».