Речь о Рсс

Владислав Бурцев
1.
Вычислив его покои,
Каждый раз, из года в год,
Обливали стены кровью,
Не заметил небосвод.    

2.
------

3.
Иллюзия, все в мире держится на ней.
Её мы воспеваем, славим и хулим.
Держись же за седло свое сильней.
Она трясёт, и мы ей отдадимся.

4.
Неважно сколько, как и где,
Он выбрал для себя пределы,
И вам он говорит нигде
Не следовать советам переделки.

5.
По постулатам жизнь возможна.
Реальность нереальна, но ваш скептицизм...
Не так у нас тут все и сложно:
"Возьми побольше -  меньше отдадим."

6.
Баланса нет. Откуда мог он взяться?
Не слишком вы натерли свои пряльца,
Уважаемые и Я, ещё малек,
Чтобы спуститься с вами в ваш же срок.

7.
Масса черная из тарелки в блюдце.
Только лишь успеешь оглянуться,
Как отойдут они в тенек,
Не думай. Нам, в отличье, невдомек.

8.
-----

9.
Смеяться над кровью,
Над бедностью, прахом,
Пороком и знаком,
Над высокой любовью.
Привычка.

10.
Наш вечер из плоти.
Сначала с вином, потом под вино.
Если это - оно,
То мышца сердечная - клочья.

11.
Невежественное неверие,
Пролитое презрение.
Дайте под залог доверие,
Под залог моего мнения.

12.
Видно - не видно, смешная игра
Становится грустной в мгновение глаза.
Возьми у ней первое, чтобы ни разу
Не была повреждена кора.

13.
Слишком инфернально - суеверно
Плевать через плечо, стучать наверно,
Пережитки, пережитки нам важны,
Они нам как кокошник без княжны.

14.
Люди не любят людей - комично,
Так же как и апокрефичность
Картин Пикассо. Чертово колесо.
Не остановится.

15.
По мне слишком долгие
Сутки и долгие жизни людей.
Красавице кроткой
Отдам ее мотылей.

16.
Он о нас не печется.
Мы ему не нужны.
Мы пишем пророчества.
Мы видим сны.

17.
Уж больно странно выглядят цветы.
Кто лотос рвет не ради цвета,
Скорей, чем мы придет к ответу
За всех нас и на наш вопрос.

18.
Голое тело,
Плоскость утех.
Меня с вами не было.
Смирительный смех.

19.
Лучше вагон, что поближе,
Народу в нем больше, ну чтоже,
Это те же, они же.
Вынеси, он же не может.

20.
Простая детская усталость.
Она им позволяет спать.
Пробудим в населении неистовую ярость.
Покажем им, как правильно дышать.

21.
Эти люди живут ради цвета
Зеленого, ветра фиолета.
Ради старухи, что развращает
Сначала, жрет, потом поглощает
Начало.

22.
Знать, что жизнь одна - тоскливо,
Но в то же время радостно. Она неприхотлива,
И ей нравится, когда она питается
Любовью.

23.
Мужчина - солдат.
Устой, постулат.
Толпа никогда
Не бывает неправой.

24.
Тихие звуки чужих голосов.
Совесть и принципы - нужен засов.
Запереть то, что не в пропаганде.
Такого не ведал сам Махат Ганди.