Как различить любовь?

Галина Пересёлкова
Спроси меня, любила я хоть раз?
Когда душа взлетает, покидая тело.
Глаза горят, сверкают как алмаз,
И даже чёрное всё кажется нам белым.

Спроси меня, любила я хоть раз?
Душа взлететь пыталась, но... оставалась.
Глаза блестели, но не как алмаз,
И ценность того камня отличалась.

То не любовь была, а лишь её зачатки,
Иначе ею не бросалась бы повсюду
И не меняла часто, как перчатки,
Не разбивала, как не нужную посуду.

Любовь мы различаем третьим глазом.
Шестым лишь чувством, что на магию похоже.
Тогда летать душа и тело будут разом,
Тогда ты счастье излучаешь даже кожей.