15. Из венка сонетов художника магистрал

Валерия Исмиева
Крадётся хищник в облачность химер,
В плаценту, где галактик светел сон;
Мать в мир приносит дар небесных сфер:
Теряет с бегом жизни унисон

В бессветном свете истина без мер -
Скачок сквозь обруч солнца в звёздный сонм…
Струится утро в глубину пещер,
Подстрочник сна истаял, невесом.
 
Цветы галактик прорастают свод -
И пуповину смерти разорвёт
Кто со-творит с неведомым вдвоём
В годины распрь, в минуты тишины,
Простив Ему неведенье вины
И  боль свою, и вечный окоём…