Любовь

Елена Николина
Живешь спокойно, тихо, незаметно,
Ничто не мучает тебя.
Встречаешь то закаты,то рассветы,
Как должность, как повестку дня.

Проходят годы, дни, столетия,
И,кажется, ну вот, потух.
Но вдруг! Встречаешь человека-ветра,
И он переворачивает дух.

Все кажется другим, и солнце светит ясно,
Душа поет, земля становится круглей.
И каждый день вновь ожидаешь счастья,
От бесконечной нежности своей.

Тот человек становится дороже,
Всего того что было до того.
И радость проникает в кожу,
Ты чувствуешь дыхание его.

И силой мысли заставляешь думать,
Его, себя, и всех других вокруг.
Что ты нужна ему, что он тебе так дорог,
Что жизни нет без имени его.

И счастлив тот, кто испытал всё это.
Кто так любил, и был любим другим.
И с этим жить и верить беззаветно,
Лишь может тот, кто памятью храним.