А что такое наша жизнь?

Константин Воробьёв 3
А что такое наша жизнь?
Терзанья, страсти, насложденья?
Иль незаконченная мысль?
Неправедные убежденья?
А для чего нам жизнь дана?
Цветов вдыхать? Заботы мерить?
Жизнь, может, разновидность сна,
или отрезок для потери?
Зачем и почему живём,
идя путём необъяснимым?
Себе слезами душу рвём
и боль несём своим любимым.
Нам для потомства жизнь дана?
Или познания вселенной?
И каждый пьёт её до дна,
боясь судьбы грядущей тленной...
Мы вышли все из пустоты
и в пустоту мы исчезаем.
Ничтожны мысли и мечты.
Путь к смерти, жизнью называем.