Новогодняя морская...

Анатолий Зеленов
28-31.12.2007

Распрощался с мечтами из сказки,
Сложил крылья в волшебный сундук.
Мой бумажный кораблик
Затонул,потому как намок.
Но зовёт опять мир фантазий,
От него нет покоя и сна.
Тянет в море ветер странствий -
Жизнь без паруса мне не нужна.
Знаю,ждут меня рифы и мели,
Не пугает ухмылка глубин,
Как эскортом,плавник акулы -
К отступлению нет веских причин.
Ожидаю проверку на прочность.
Жизнь  морская в полоску не зря:
Не погибнешь у шторма в пасти,
Если жизни подаришь каплю себя.