Касанье рук

Елена Николина
Касанье рук столь осторожно,
Проходит нервом по струне.
Касанье рук так неотложно,
Зовет и манит  нас к себе.

Ты был так нежен, так неловок.
Ты говорил всё невпопад.
А я смотрела на дорогу,
И отводила томный взгляд.

С тобой мне было интересно,
Так не обычно, так легко.
Как будто это точно было
Со мною, но уже давно.

Глаза, события, предметы,
Я видела в другом веку.
В меха шикарные, одета,
Смотрела я на старину.

Играла я на клавесине,
Вокруг картины и панно.
Свеча горела у камина
И тень бросала на него.

Всё пронеслось так мимолётно
В моем натруженном мозгу.
Я уходила незаметно,
Оставив легкую струну.