Случайная встреча

Александр Рябихин
                Олесе Ким

Никогда не знал большой любви.
Знают все про влюбчивость поэта.
А мне б такую – только позови –
Я за ней пошёл бы на край света!

Этой малоснежною зимой,
Не на шутку разыгралась вьюга.
И случайно с женщиной одной,
Мы зачем-то встретили друг друга.

И теперь не мил мне белый свет,
На неё и глаз поднять не смею.
Потому, что в мире краше нет,
Даже солнце меркнет перед нею!

И погас начавшийся рассвет.
Снегом по земле метёт и веет.
И тогда в любой мороз поэт,
Он свою любимую согреет.

Ночью манит звёздный хоровод,
Об одном молю я только Бога:
Чтобы смог я встретить Новый год,
С этою красивой недотрогой!

31.12.2015 г.