Успели

Надежда Байнова 2
                Успели

           Настроение на начало Нового года было замечательное, если учесть, что клеили мы обои в Новогоднюю ночь и закончили за пятнадцать минут до боя курантов. Это предпраздничное мероприятие затянулось до полуночи по причине разного рода возникших проблем. Нам с мужем показалось, что обоев мы купили маловато... Вернее, это мне так показалось. Поэтому, сделав половину работы, в двенадцать дня мы поехали на базу. Предпраздничный день. Магазин пока ещё работал, и нам надо было поторопиться. А тут, как назло, снегу намело, и дорога обледенела. Пришлось ехать тихонько. Машину заносило в сторону. Муж всю дорогу молчал, а что говорить? Что хотел, он уже сказал, ещё когда я обдирала со стен старые обои. И чем они мне вчера не понравились? Но ответ на этот вопрос уже не найти, затерялся.
           Продавцы здесь всегда вежливы с покупателями, но было видно, что сегодня немного нервничают. Кроме нас, других покупателей в магазине не было. Казалось бы, что там выбирать? Просто надо взять два рулона уже знакомых обоев, и всё, можно ехать. Но не тут-то было. К несчастью, я вспомнила, что давно хотела купить напольную плитку для одной из комнат. Пошли смотреть плитку. Муж не возражал. Долго выбирали рисунок, купили  и плитку, и всё, что к ней прилагалось - клей, уголки... Но тут выяснилось, что под новые обои старая люстра никак не подходила, а потому купили ещё и люстру. Молодой мужчина, продавец магазина, хоть и старался быть вежливым, но уже обеспокоено поглядывал на ручные часы, как бы намекая, а не пора ли нам...
           Обои клеили молча, даже телевизор выключили, чтобы не отвлекаться. Даже на телефонные звонки не отвечали... Эти два рулона оказались лишними.
           Успели! Включили телевизор вовремя... Бьют куранты! Мы с мужем, вспотевшие, липкие от клея, в блёстках от обоев, обнявшись, поцеловались и загадали желание - каждый своё, но думаю, что они совпали.