Расшалилась озорница

Вера Егорова45
 Расшалилась озорница –
 Наша матушка зима.
 Как капризная царица.
 Скоро всех сведёт с ума.
 Горы снега навалила,
 Все дороги замела.
 Все деревья побелила,
 Все засыпала дома.

 Не пройти и не проехать, -
 Поневоле загрустишь.
 Эй, зима. хоть ради смеху.
 Убери сугробы с крыш.
 Ведь не выдержат стропила,
 Рухнет снег на потолок.
 Что-то ты переборщила,
 Чтоб продлить последний срок.

 Может быть, перед уходом
 Хочешь с шиком погулять,
 И с морозом сумасбродом
 Задержаться дней на пять?
 Но по заданному кругу,
 По закону всё идёт.
 Жди соперницу подругу,
 Скоро гостья к нам придёт.

 Ты была немного длинной. –
 Без упрёков говорю.
 Но за то, что под периной
 Спит земля. Благодарю.
 Посветлеет скоро небо,
 Солнце яркое взойдёт.
 Значит, будет много хлеба,
 И в свой срок весна придёт

          11.01.15г.