О войне

Владимир Ружицкий
Чем страшнее война, тем моложе солдаты.
На глаза пелена наплывает и святость,
Уступив тем, кто жаждет сорвать жирный куш,
Почиет на руинах растерзанных душ.

Обыватель от страха трясётся в квартире,
Льют ушатами грязь доброхоты в эфире,
И христово ученье «понять и простить»
Тщетно ищет к жестокому сердцу пути.

Поколенье родившихся в грохоте боя
Очерствело душой и не чувствует боли,
Красота мирной жизни сквозь мрак не видна,
Всё затмило ужасное слово «война».