Дурак?!

Сергей Новосадов
Идет эпоха шаг за шагом
И мы с ней бешено идем
Живем, как можем, как нам надо
И  не жалеем нипочем
Мы есть свидетели живые
Тех перемен, что начались
Застали время при Советах
Как к коммунизму мы неслись
Где обещали нам по праву
Всего, что хочет человек
И большинство, в душе надеясь
Старались верить, в сей успех
И как бы, не было там трудно
Нас согревала доброта
Любовь к отчизне и народу
Казалось это на века
Но нет, как видно не сумели
Достичь желаемой черты
Где нет возврата к мракобесью
Порокам жадности и тьмы
Свалилась напрочь вся верхушка
Забыв, зачем она нужна
И отвалилась от народа
Под властью денег голова
И полетела куролеся
Страна в предкризисный синдром
В объятья рынка, либералов
Срываясь в западный облом
И  ценности переиначив
Перевернули все вверх дном
Что раньше было неизменным
Теперь считается вдруг злом
Раскрыли западу объятья
Мол, все мы ваши просим в дом
Хотим сотрудничать по праву
Да и культуру переймем
А что взамен мы получили
Бардак, дефолт и нищету
Кавказ теперь и Украину
Сирийский кризис, и нужду
И хоть имеем мы успехи
Во внешней мировой игре
Но это не дает ответа
Куда идем, к какой мечте
Какие нынче идеалы
К чему стремится, в чем же цель
Чтоб, не колеблясь понапрасну
Плыть по теченью, не на мель
Ответа нет одни лекала
Копирка западная, блеф
Все не от русскости зерцало
А то, что обозначил Греф
При всей напыщенности речи
Что президент с экрана льет
Простому нашему народу
И так понятно, что он лжёт
Но лжёт правдиво ухищрённо
Меж лжи и правду протолкнет
Чтобы его однопартийцы
Могли в защиту открыть рот
Как рьяно защищает мысли
Наш рупор правды Соловьёв
Стараясь не касаться темы
Жидовствующих своих отцов
В России нашей есть три силы
Что метят к власти не спеша
Силовики и церковь наша
Да те, кто хочет вновь Царя
Но только я скажу по правде
Они не смогут подойти
К тому, что бы достойно, чинно
Стать у руля большой страны
Для них народ всего лишь быдло
Что надо стричь и обдирать
Но люди добрые, простите
Назад не хочется шагать
А путь вперед тернист, но нужен
И надо каждому не лгать
Впредь стать всего лишь человеком
И совесть всем свою достать
Любить семью свою всем сердцем
Любить страну и весь народ
Любить как образ человечий
Который, создан для забот
Забот  о том, что нужно делать
Как надо делать, мир иной
Чтоб жизнь создать как рай небесный
Но рай такой, же и земной