Осень

Саша Мишаткин
Прохлада лимонных дорог.
Я в парке иду, сквозь деревья видны
Все белки, батут, колесо поперёк

Стоит. Или кружится -- мне всё равно,
Я вовсе не здесь, я мечтаю о том,
В кибитке с тобой, как когда-то давно
Проплыть над верхушками сосен. Потом

Лаская тебя, твоих ножек усталость
Мне будет тревожно, но ты не поймёшь,
Что каждая радость, вот так выпадая,
Мне сердца кусочек положит под нож...

Сентябрь. Чьё-то лето подходит к концу.
Мне кажется, сказка случилась не с нами.
Уйдёшь... Тень бежит по родному лицу,
Я плачу, прикрыв эту осень руками...