Я и зеркало

Вера Егорова45
   
 Разве мы с тобой родня?
 Я тебя не знаю.
 Что ты смотришь на меня
 Женщина чужая?

 Ты так строго не гляди,
 В чём-то упрекая.
 Умоляю, уходи –
 Я ведь не такая.

 У меня морщинок нет,
 В косах ленты вьются.
 А увидев твой портрет,
 Люди засмеются.

 Что, безмолвная, молчишь?
 Ну, скажи хоть слово.
 Да, с тобою загрустишь,
 Что же ждать другого…

 А бывали времена –
 Мы с тобой дружили.
 Ты одна и я одна –
 Душа в душу жили.

 Вот возьму и разобью
 В мелкие осколки.
 Кислотою оболью,
 Что стоит на полке.

 Подколодная змея,
 Спорить что с тобою?
 Неужели это я
 Стала вот такою.


© Copyright: Нина Цветкова 39, 2015